Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Соусы для салатов [5]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Соусы » Соусы для салатов

Французский соус "Оландес". Значит французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления французского соуса "Оландес":
Хорошее сливочное масло - 150 - 200 гр.,
+ желток - 3 шт.,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ вода - 1 ст. ложка,
+ соль - большая щепотка.


  Рецепт приготовления французского соуса "Оландес":
Масло следует растопить на медленном огне и отставить в сторонку. Оно понадобится нам позже.

Дальше взбиваем желтки 1 минуту, они должны загустеть.

Затем добавляем лимон, воду и соль, взбиваем ещё 1/2 минуты.

  Сейчас нам понадобится 12 гр. холодного сливочного масла и миска с холодной водой.
Добавьте масло, и сразу ставьте на огонь. Взбивайте минуты 2, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным. Обратите внимание, это очень важно!!! Огонь должен быть маленький, и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро, или появляются комки,  немедленно остудите дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.

Затем нужно добавить ещё 12 гр. холодного сливочного масла.

Снимаем кастрюлю с огня, сразу добавляем масло, и вбиваем его в желтки.

Начинаем вливать растаявшее масло, которое мы заранее приготовили и отставили в сторонку. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими количествами. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолите, поперчите и добавьте лимонного сока по вкусу. Соус подается тёплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять 1 час недалеко от включенной  плиты. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1 - 2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.

  А если соус не загустел, то значит ...
Значит вы взбили масло слишком быстро. Что делать?

Берём миску для взбивания. Споласкиваем её горячей водой. Вливаем 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку соуса. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет и не станет кремообразным. Дальше добавляйте оставшийся соус по чайной ложке, и взбивайте, пока каждая новая порция не загустеет. В общем, Вы поняли, что лучше не торопиться во время процесса, который написан перед этим.

Теперь поливаем соусом всё, что нам в голову взбредёт и не забываем оставлять на этом сайте "Ваше выражение лица" после "снятия пробы" соуса "Оландес"!

P. S. Есть два способа сделать этот соус - ручной и механический. Я выбрал что-то между. Я делаю "Оландес" в кастрюльке на огне, но взбиваю не венчиком, а электрическим миксером на самой маленькой скорости.

Количество ингредиентов рассчитано на 225 - 250 мл. соуса. Делается он минут 5, но важно знать тонкости, иначе он свернётся. Из-за этой свёртываемости многие боятся готовить "Оландес". Не стоит бояться, всё очень просто.

Французский соус "Оландес" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы для салатов | Добавил: photografsasha (31.05.2012) E W
Просмотров: 3526 | Комментарии: 2 | Теги: соль, желток, лимонный сок, вода, сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
I'll try to put this to good use immdietaley.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов