Продукты,
необходимые для приготовления оформления: Сыр
мягкий плавленый, + яйца - 2 шт., + маринованые опята, + зелень (укроп, петрушка).
Рецепт
приготовления салата "Грибной пенёк": Для начала выпекаем
блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в
него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не
добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного
теста получается около 6 блинчиков.
Теперь готовим начинку: Отварной
картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и
майонез.
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с
майонезом.
Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже
смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью.
Можно добавить немножко майонеза.
Ветчину режем кубиками или
соломкой. Добавляем майонез.
Дальше - сложнее, приступаем к
формированию "пенька": Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или
пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст
(улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что
побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево,
то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.
Выкладываем
начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.
После
того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом
(каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет
проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая
пакет.
Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие
кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь
приступаем к оформлению: Из остатков начинки формирум "корешки".
Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов"
промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет
функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и
зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидки добавить, а то и
несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый
салат.
P. S. "Попыхтеть" придётся не
мало, но за то результат получается восхитительный!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.