Рецепт приготовления салата из грибов со сладким перцем.
Продукты, необходимые для приготовления салата из грибов со сладким перцем: Красный сладкий перец - 1 шт., + зелёный сладкий перец - 1 шт., + шампиньоны - 250 гр., + небольшая красная луковица - 1 шт., + чеснок - 1 зубчик, + бальзамический уксус - 2 ст. ложки, + красный винный уксус - 2 ст. ложки, + растительное масло - 6 ст. ложек, + сушёный базилик - 1 ч. ложка, + сушёный орегано - 1/2 ч. ложки, + маслины без косточек - 10 шт., + петрушка - 1/2 пучка, + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата из грибов со сладким перцем: Разогрейте духовку до 250 С°. Возьмите сладкий перец, разрежьте его пополам, очистите от семечек. После этого вымойте перец и обсушите его. Положите половинки сладкого перца на противень и запекайте его в течение 20 минут. Кожица сладкого перца должна стать темной, на ней должны вздуться пузыри.
Шампиньоны очень тщательно промойте и нарежьте их ломтиками. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите.
В большой салатнице смешайте уксус с солью и перцем. После этого добавьте растительное масло, чеснок и зелень и быстро всё перемешайте до соусообразной консистенции.
Снимите кожицу со сладкого перца. Нарежьте перец полосками. Вместе с грибами, луком и маслинами положите перец в салатницу с соусом. Всё хорошо перемешайте. Накройте салатницу фольгой или крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Салат из грибов со сладким перцем готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.