Новогодний салат "Ёлочка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Ёлочка": Капуста, обычная или пекинская, какая Вам больше нравится - 1/3 среднего кочана, + говяжий язык - 1 шт., + длинно плодный свежий огурец - 1 шт., или 2 шт. обычных, + отваренные яйца - 3 - 4 шт., + твёрдый сыр - 100 - 150 гр., для украшения, + майонез, + лимонный сок, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления Новогоднего салата "Ёлочка": Язык отварить, порезать соломкой, выложить на блюдо хотя бы приблизительно в форме ёлочки, покрыть тонким слоем майонеза.
Далее нарезаем огурец, так же, соломкой, укладываем так же в форме ёлочки на выложенный слой языка - снова тонкий слой майонеза.
Затем отвариваем яйца и мелко их режем или натираем на мелкой тёрке - ложим на натёртый огурец, чем аккуратней будет выложена форма ёлочки, тем красивее салатик будет выглядеть на блюде.
Капусту лучше нашинковать мелко, желательно соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка размять руками. Выкладываем её последним слоем, на неё тоже наложить майонеза.
Осталось украсить наш салатик: Мелко режем зелёный лук, или по среднему режем, сыр натираем на крупной тёрке и украшаем нашу "ёлочку" как на фото.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.