Новогодний салат "Без десяти двенадцать". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Без десяти двенадцать": Кальмары - 7 шт. среднего размера, + Ваш любимый твёрдый сыр - 100 гр., + большой огурец - 1 шт., + небольшой кусочек для украшения; + яйца - 5 шт., + консервированная кукуруза - 200 гр., + чеснок - 1 зубчик + зелёный горошек - 2 ст. ложки, + сосиска - для "циферблата", + большие маслины без косточки - 3 шт., + майонез - 4 ст. ложки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления Новогоднего салата "Без десяти двенадцать": Возьмите кастрюлю, наберите в неё холодной воды и поставьте её на огонь. Добавьте в воду щепотку соли и дождитесь её закипания. В это время промойте под проточной водой тушки кальмаров. Когда вода закипит, отправьте их в кастрюлю. Вариться они должны в течении 5 минут. Более подробно о варении кальмаров можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Затем вынимаем тушки кальмаров из воды и оставляем остужаться. С остывших тушек нужно будет удалить плёнку. Сделать это можно при помощи маленького острого ножа. Плёночку нужно убрать и снаружи и изнутри. Более подробное представление о чистке кальмаров можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Очищенных кальмаров нарезаем тонкими полосами и отправляем в глубокую миску, где будут соединяться все ингредиенты для нашего салата.
Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от скорлупы. Варёные яйца пропускаем через яйцерезку или режем ножом. На тёрке тереть не нужно. Измельчённые яйца отправляем к кальмарам.
Далее открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем с неё лишнюю жидкость и выкладываем в общую миску. Половины банки будет достаточно.
Свежие огурчики моем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчённые огурцы отправляются в миску к остальным ингредиентам. Не забудьте оставить небольшой кусочек для "стрелок циферблата".
Теперь удаляем с чеснока шелуху, споласкиваем его и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в миску.
Заправляем салат майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Теперь приступаем к его оформлению: Для этого нам понадобится большая тарелка с плоским основанием. Готовый салат уложите на тарелку в форме круга. Возьмите заранее сваренную сардельку. Если она не в натуральной оболочке, то очистите её от плёнки. Теперь порежьте её на кружочки. Нам понадобится четыре таких кружочка. Теперь возьмите пластиковую трубочку для коктейлей. Воткните её в маслину. Затем перенесите трубочку с кусочком маслины на кружочек сосиски и дуньте в трубочку. Таким образом, у вас появится чёрная точка на кружочке сардельки. Такими точками из маслин сделайте на каждом кружочке цифры 3, 6, 9, 12.
Возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Так как для этого салата подходит любой сыр, не сомневаюсь, Вы натрёте свой любимый или "самый уважаемый сыр" в Вашей семье.
Этим тёртым сыром обильно посыпаем уложенный кругом салат. Выравниваем, если есть необходимость. Теперь сверху на сыр уложите кружочки сарделек с цифрами (надеюсь не перепутаете в каком порядке их выкладывать). Из оставленного кусочка свежего огурца вырезаем стрелки для наших курантов. При помощи консервированного горошка делаем деления на часах. Готовый салатик отправляем в холодильник для пропитки.
Через некоторое время достаём салат из холодильника и подаём на праздничный стол.
Новогодний салат "Без десяти двенадцать" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.