Продукты, необходимые для приготовления летнего фруктового тортика: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим), + сметана – 500 гр., + сахар – 1 ст., + желатин – 3 ст. ложки, + клубника, + киви.
Рецепт приготовления летнего фруктового тортика: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьём с сахаром. После 30 минут настоя желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введём в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застеливаем глубокую посуду пищевой плёнкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Летний фруктовый тортик готов! Приятного аппетита!
|