Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Cезонные салаты [14]
Салаты на определённый праздник [22]
Красивые салаты [105]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Праздничные салаты » Красивые салаты

Торт-салат "Креветочный". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления торта-салата "Креветочный":
Креветки мороженные - 500 гр.,
+ картофель (средний) - 1 шт.
+ морковь (большая) - 1 шт.,
+ авокадо - 1/2 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ желатин - 2 ч. ложки,
+ вода - 1/2 стакана,
+ майонез + сметана - 50/50,
+ соль по вкусу.

  Продукты, необходимые для приготовления маринада для креветок:
Лавровый лист - 2 шт.,
+ душистый перец - 5 - 6 горошин,
+ приправа для рыбы,
+ соль.

  Продукты, необходимые для украшения:
Зелень,
+ лимон,
+ креветки - 2 шт.

  Рецепт приготовления торта-салата "Креветочный":
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы (маринад). Две креветки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.

Отварить яйца, морковь и картофель.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.

Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие торта-салата.

У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали.

Это для того, чтобы потом было удобно укладывать торт-салат на тарелку, что бы он не развалился и остался в хорошей прямоугольной форме.

Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.

Второй слой - варёные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или порезать кубиками). Уложить поверх креветок, посолить и так же смазать майонезом.

Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.

Четвёртый слой - варёная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом, при этом, не забывая, посолить.

Пятый слой - варёный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как на фото. Картофель посолить и смазать майонезом.

Желательно, что бы форма была заполнена до самого края, удобнее и надёжнее выкладывать торт-салат на тарелку.

Поставить форму с салатом в холодильник на 10 - 15 минут для застывания и пропитки.

Далее большую тарелку ложим на форму, в которой находится торт-салат и осторожно переворачиваем вместе форму и тарелку.

Осторожно снимаем форму и удаляем плёнку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью или по Вашему желанию.

Торт-салат "Креветочный" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Красивые салаты | Добавил: photografsasha (22.03.2011)
Просмотров: 5826 | Теги: лавровый лист, авокадо, яйца, картофель, желатин, майонез, креветки, сметана, вода, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов