Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Cезонные салаты [14]
Салаты на определённый праздник [22]
Красивые салаты [105]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Праздничные салаты » Красивые салаты

Салат-рулет "Селёдка под шубой". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления салата-рулета "Селёдка под шубой":
Слабосолёная сельдь – 1 шт.,
+ средняя свёкла – 2 шт.,
+ большая морковь – 1 шт.,
+ средняя картошка – 2 шт.,
+ сливочный сыр – 100 гр.,
+ майонез – 150 гр.,
+ желатин – 5 гр.


  Рецепт приготовления салата-рулета "Селёдка под шубой":
Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

Отвариваем морковь, картофель и свёклу. Морковь и свёклу натираем на мелкой тёрке, а картофель на крупной.

Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

Раскладываем на столе пищевую плёнку, желательно в несколько слоев.

Добавляем к свёкле 3 - 4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую плёнку.

Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2 - 3 ст. ложек.  Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

Далее идёт картофель, в который предварительно также добавляем 2 - 3 ст. ложки нашей смеси.

Затем слой моркови с добавлением 2 - 3 ст. ложек смеси майонеза и желатина.

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.



Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

Затем заворачиваем края плёнки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.

P. S.   Для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на плёнку можно посыпать мелко порубленный укроп.
           Картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите.
           Филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.

Салат-рулет "Селёдка под шубой" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Красивые салаты | Добавил: photografsasha (06.04.2011)
Просмотров: 6828 | Теги: картофель, желатин, сливочный сыр, майонез, селёдка, морковь, свёкла | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов