Салат-рулет "Селёдка под шубой". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата-рулета "Селёдка под шубой": Слабосолёная сельдь – 1 шт., + средняя свёкла – 2 шт., + большая морковь – 1 шт., + средняя картошка – 2 шт., + сливочный сыр – 100 гр., + майонез – 150 гр., + желатин – 5 гр.
Рецепт приготовления салата-рулета "Селёдка под шубой": Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
Отвариваем морковь, картофель и свёклу. Морковь и свёклу натираем на мелкой тёрке, а картофель на крупной.
Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.
Раскладываем на столе пищевую плёнку, желательно в несколько слоев.
Добавляем к свёкле 3 - 4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую плёнку.
Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2 - 3 ст. ложек. Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.
Далее идёт картофель, в который предварительно также добавляем 2 - 3 ст. ложки нашей смеси.
Затем слой моркови с добавлением 2 - 3 ст. ложек смеси майонеза и желатина.
Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).
Затем заворачиваем края плёнки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.
Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.
P. S. Для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на плёнку можно посыпать мелко порубленный укроп. Картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите. Филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.
Салат-рулет "Селёдка под шубой" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.