Продукты, необходимые
для приготовления заправки: Майонез - 5 ст. ложек, + острый кетчуп - 2 ст. ложки, + коньяк - 1 ст. ложка, + соль - по вкусу.
Рецепт
приготовления салата "Забава": Печень моем, нарезаем на средние
кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в
течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
Пекинскую
капусту - только верхнюю, листовую часть - нарезаем полосками и
раскладываем на блюде.
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем
поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца режем на
четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. Кладём поверх авокадо,
оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печёнку.
Готовим
заправку (просто смешиваем все ингредиенты).
Поливаем частью
заправки салат, покрытие сеточкой, как на фото, придаёт салату свою
"изюминку", остальную подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить
салат в своей тарелке по своему вкусу.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.