Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Средиземноморский": Крупные помидоры - 3 шт., + консервированная белая фасоль - 1 банка, 400 гр., можно красную фасоль использовать, + сыр фета - 120 гр., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + лимонный сок - 2 ст. ложки, + чеснок - 4 зубчика, + петрушка - небольшой пучок, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Средиземноморский": Помидоры нарезаем дольками.
С фасоли сливаем жидкость, промываем и даём полностью стечь.
Мелко рубим петрушку и чеснок.
Крупно крошим фету.
В отдельном блюдце смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок. Это у нас получилась заправка.
Аккуратно выкладываем по краю блюда помидоры, а во внутрь получившегося круга ложим фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой. Можно подавать на стол.
Праздничный салат "Средиземноморский" готов! Приятного аппетита!
|