Продукты, необходимые для приготовления салата "Радуга": Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке), + зелёные перья лука -
пучок, (мелко порезать), + огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.), + крабовые палочки -
300 гр. (потереть на крупной терке), + помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками), + болгарский перец свежий любого
цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой), + сыр любой - не много
(потереть на не очень крупной терке), + красный свежий перец - 1 шт. (для украшения).
Продукты, необходимые для приготовления прослойки: Майонез типа "Провансаль" - 300 гр., + сметана - 200 гр., + чеснок - от 3-х и
больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть), + горчица столовая - 1
ч. ложка, +
черный молотый перец - по вкусу, + соль.
Украсить красным
свежим перцем низ салата в виде бортиков.
На вершинке салата не
обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из
нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего,
НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного"
на вершинку салата.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.