Рецепт приготовления салата "Прелесть"с соусом "Песто": Порезанные ломтиками моцарелла, помидоры-черри, вместе с листиками зелёного базилика укладываются на сервировочную тарелку в определённом порядке цветов, сверху сбрызгиваются бальзамическим уксусом и оливковым маслом, приправляются по вкусу свежемолотым чёрным перчиком и сверху посыпаются слегка обжаренными кедровыми орешками, но это уже небольшое отклонение от классического рецепта, решать Вам.
Осталось приготовить соус "Песто": Смешать в блендере (в пульсирующем режиме) до однородной консистенции 2 пучка листьев зеленого базилика, 2 - 3 зубчика измельченного чеснока, 3/4 стакана оливкового масла, 3/4 стакана слегка обжаренных кедровых орешков, 75 г. тёртого сыра "Пармезан" и щепотку крупной соли.
Выкладываем соус на вершину пирамиды из моцареллы, помидоров и листиков базилика, можно соус расположить и по краю, в зависимости от диаметра блюда, на которое Вы выкладываете и в зависимости от "аппетита гостей".
P. S. Соус "Песто" - это совершенно самостоятельное блюдо, отлично гармонирующее с этим салатом. Можете макать, можете на хлеб мазать, в общем - можете его кушать, как Вам больше нравится.
Салат "Прелесть" с соусом "Песто" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.