Салат "Подснежники". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Подснежники": Куриное мясо, можно брать как отварное, так и копчёное - 300 гр., + твёрдый сыр – 130 гр., + отварные яйца – 3 шт., + консервированная кукуруза, + яблоки – 2 шт., + майонез, + маринованные грибы (можно использовать шампиньоны или любые, имеющиеся у Вас в наличии).
Рецепт приготовления салата "Подснежники": Я решил его сделать слоями, мне так больше нравится, Вы же можете его перемешать, сотворить наверху небольшую "полянку" и украшать, как указано далее.
Для начала отварим яйца, очистим их.
Теперь приступаем к приготовлению: Выбираем салатник. Первым слоем будет – куриное мясо, его мы нарезаем соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Обязательно каждый слой смазываем майонезом.
Следующий слой – это варёные яйца, их надо нарезать кубиками, желательно оставить один или два белка для украшения верхушки, "последние весенние сугробы", а всё остальное идёт во внутрь салата. Смазываем майонезом.
Яблоки мы нарезаем кубиками, и выкладываем в салатник, далее идут маринованные грибы, которые желательно нарезать соломкой. Снова идет слой майонеза, теперь маринованная кукуруза и заключительный этап – это натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сыра не жалейте, именно он придаст необычный вкус салату. Поверьте, так получится очень вкусно. Обильно всё смазываем майонезом.
Теперь украшаем салат: Для украшения нам потребуются зелёный лук и очень мелкий репчатый лук. Можно взять посевной. Отрезаем кончики зелёного лука, желательно небольшого размера (первая трава в сугробах не бывает большой) и ставим в салат – это будут первые стебельки весенней травы. Теперь заготавливаем сами подснежники: берём зубочистку, одеваем на неё пёрышко зелёного лука, а на кончик насаживаем маленькую головку очищенного репчатого лука. Есть ещё один вариант приготовления цветочков, который можно посмотреть ЗДЕСЬ. Вставляем приготовленные цветочки в салат рядом со стебельками травы. На мелкой тёрке натрите белок и посыпьте вокруг цветов – это будут "последние весенние сугробы".
Желательно украшать салат непосредственно перед подачей на стол.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.