Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Cезонные салаты [14]
Салаты на определённый праздник [22]
Красивые салаты [105]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Праздничные салаты » Красивые салаты

Салат "Подснежники". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления салата "Подснежники":
Куриное мясо, можно брать как отварное, так и копчёное - 300 гр.,
+ твёрдый сыр – 130 гр.,
+ отварные яйца – 3 шт.,
+ консервированная кукуруза,
+ яблоки – 2 шт.,
+ майонез,
+ маринованные грибы (можно использовать шампиньоны или любые, имеющиеся у Вас в наличии).


  Рецепт приготовления салата "Подснежники":
Я решил его сделать слоями, мне так больше нравится, Вы же можете его перемешать, сотворить наверху небольшую "полянку" и украшать, как указано далее.

Для начала отварим яйца, очистим их.

  Теперь приступаем к приготовлению:
Выбираем салатник. Первым слоем будет – куриное мясо, его мы нарезаем соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Обязательно каждый слой смазываем майонезом.

Следующий слой – это варёные яйца, их надо нарезать кубиками, желательно оставить один или два белка для украшения верхушки, "последние весенние сугробы", а всё остальное идёт во внутрь салата. Смазываем майонезом.

Яблоки мы нарезаем кубиками, и выкладываем в салатник, далее идут маринованные грибы, которые желательно нарезать соломкой. Снова идет слой майонеза, теперь маринованная кукуруза и заключительный этап – это натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сыра не жалейте, именно он придаст необычный вкус салату. Поверьте, так получится очень вкусно. Обильно всё смазываем майонезом.

  Теперь украшаем салат:
Для украшения нам потребуются зелёный лук и очень мелкий репчатый лук. Можно взять посевной. Отрезаем кончики зелёного лука, желательно небольшого размера (первая трава в сугробах не бывает большой) и ставим в салат – это будут первые стебельки весенней травы.
Теперь заготавливаем сами подснежники: берём зубочистку, одеваем на неё пёрышко зелёного лука, а на кончик насаживаем маленькую головку очищенного репчатого лука. Есть ещё один вариант приготовления цветочков, который можно посмотреть ЗДЕСЬ. Вставляем приготовленные цветочки в салат рядом со стебельками травы. На мелкой тёрке натрите белок и посыпьте вокруг цветов – это будут "последние весенние сугробы".

Желательно украшать салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат "Подснежники" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Красивые салаты | Добавил: photografsasha (05.06.2012) E
Просмотров: 2779 | Теги: маринованные грибы, сыр, консервированная кукуруза, курица, майонез, яблоки, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов