Продукты, необходимые для приготовления салата "Опять селёдка и опять под шубой": Солёная сельдь - 1 шт., + некрупный варёный картофель - 4 шт., + средняя варёная свёкла - 1 шт., + средняя варёная морковь - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + подсолнечное масло, + уксус, + майонез.
Рецепт приготовления салата "Опять селёдка и опять под шубой": Салат "Опять селёдка и опять под шубой" слоёный, поэтому расписывать приходится по слоям. Каждый слой, кроме 2, промазываем майонезом. - тёртая на крупной тёрке картошка в форме рыбы, - сельдь, порезанная на кубики, предварительно очищенная от костей (не промазывать майонезом), - мелко порезанный лук, - смешиваем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 2 ст. ложки уксуса и равномерно поливаем салат этой смесью, - тёртая картошка, - протёртая на мелкой тёрке морковь, - протёртая на крупной тёрке свёкла,
Сверху смазываем майонезом и украшаем. Салат "Опять селёдка и опять под шубой" лучше оставить на всю ночь для пропитки. Салат "Опять селёдка и опять под шубой" готов! Приятного аппетита!
|