Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Cезонные салаты [14]
Салаты на определённый праздник [22]
Красивые салаты [105]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Праздничные салаты » Красивые салаты

Салат "Люблю сердечно". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления салата "Люблю сердечно":
Картофель - 6 клубней,
+ говядина - 300 гр.,
+ солёные огурцы - 4 шт.,
+ яйца - 4 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ морковь - 6 шт.,
+ майонез - для заправки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления салата "Люблю сердечно":
Картофель отвариваем в мундире и остудив, чистим и натираем на крупной терке. Половину тёртого картофеля выкладываем на блюдо равномерным слоем в виде сердца. Сверху немного подсаливаем, перчим и смазываем майонезом.

Отваренную до готовности и остуженную говядину режем на мелкие кусочки, выкладываем на картофель в качестве второго слоя и тоже промазываем майонезом.

Третьим слоем кладём очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Чтобы он не горчил лук можно ошпарить кипятком. При выкладывании слоев не забываем придерживаться изначально сформированной формы сердца и промазывать каждый майонезом.

Поверх лука выкладываем отваренные вкрутую и потертые на крупной терке яйца. Их перед пропиткой майонезом тоже желательно посыпать перцем и солью.

Предпоследним слоем салата нам будут служить соленые огурцы. Их перед выкладыванием нарезаем мелкими кубиками.

Отваренную морковь также натираем на крупной терке и покрываем ей наше сердце со всех сторон, слегка прижимая, чтобы она зафиксировалась на поверхности.

Завершающий, самый верхний слой салата "Люблю сердечно" - это морковь, которая своим алым цветом будет дополнять схожесть салата с сердцем - органом издавна символизирующим любовь. Для "большего подчёркивания любви" можно добавить пронзающую сердце стрелу из зелёного лука, которую не трудно изготовить либо из перьев зелёного лука, или из мелко порезанного зелёного лука.

Если нет "пронзающей стрелы" - просто зеленью можно украсить наш салатик, которая хоть чуть-чуть, но подчеркнёт Ваши старания для любимого.

Перед подачей салатику следует не менее трех часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат "Люблю сердечно" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Красивые салаты | Добавил: photografsasha (13.01.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2240 | Теги: говядина, соль, перец, репчатый лук, яйца, солёные огурцы, картофель, майонез, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов