Рецепт приготовления салата "Люблю сердечно": Картофель отвариваем в мундире и остудив, чистим и натираем на крупной терке. Половину тёртого картофеля выкладываем на блюдо равномерным слоем в виде сердца. Сверху немного подсаливаем, перчим и смазываем майонезом.
Отваренную до готовности и остуженную говядину режем на мелкие кусочки, выкладываем на картофель в качестве второго слоя и тоже промазываем майонезом.
Третьим слоем кладём очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Чтобы он не горчил лук можно ошпарить кипятком. При выкладывании слоев не забываем придерживаться изначально сформированной формы сердца и промазывать каждый майонезом.
Поверх лука выкладываем отваренные вкрутую и потертые на крупной терке яйца. Их перед пропиткой майонезом тоже желательно посыпать перцем и солью.
Предпоследним слоем салата нам будут служить соленые огурцы. Их перед выкладыванием нарезаем мелкими кубиками.
Отваренную морковь также натираем на крупной терке и покрываем ей наше сердце со всех сторон, слегка прижимая, чтобы она зафиксировалась на поверхности.
Завершающий, самый верхний слой салата "Люблю сердечно" - это морковь, которая своим алым цветом будет дополнять схожесть салата с сердцем - органом издавна символизирующим любовь. Для "большего подчёркивания любви" можно добавить пронзающую сердце стрелу из зелёного лука, которую не трудно изготовить либо из перьев зелёного лука, или из мелко порезанного зелёного лука.
Если нет "пронзающей стрелы" - просто зеленью можно украсить наш салатик, которая хоть чуть-чуть, но подчеркнёт Ваши старания для любимого.
Перед подачей салатику следует не менее трех часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Салат "Люблю сердечно" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.