Приготовление салата "Алёнушка": Лук мелко порезать, полить
лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После
прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать. Все
ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в
салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и промазывая
майонезом каждый слой в следующем порядке: - картофель, - лук, -
курица, - сырок, - морковь, - белок, - желток.
Украсить
салат очень легко. Для этого берём варёную морковку. Ножиком, с острым
кончиком, делаем надрезы вдоль морковки на глубину примерно 5 мм.
Причём, один надрез делаете под небольшим углом от морковки, а другой под таким же углом, только в другую сторону (эти
разрезы должны сходиться на глубине 5 мм, что бы выпадала полоска из
морковки). Желательно, что бы
эти надрезы повторялись примерно на одинаковом расстоянии друг от друга
(это будущие лепестки цветочков). Когда разрезы закончены, начинаем
осторожно резать морковку поперёк, толщиной 2 - 3 мм. Теперь вырезаем
небольшую ямку в каждом "цветочке" посередине (что бы не скатывались
ягодки), в эти ямки ложим ягодки, украшаем зеленью и ... Вы с радостью
вздохнёте: "Готово!"
P. S. Сырок
перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не
получится его натереть.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.