Салат из краснокочанной капусты. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из краснокочанной капусты: Краснокочанная капуста - 1/2 кочана, + тунец в собственном соку - 1 банка, + помидоры - 2 - 3 шт., порезать на кубики, + маслины без косточек - 1 горсть, порезать вдоль, + отварные яйца для украшения - 2 шт., это - по желанию, + оливковое масло - 3 ст. ложки, + лимонный сок - 3 ст. ложки, + зелень - 1 пучок (на ваш вкус, укропа или петрушки, можно добавить несколько перьев зелёного лука), мелко порезать, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты: Капусту мелко шинкуем, укладываем в миску и слегка помнём руками, чтобы стала нежнее.
Добавляем тунец, помидоры, зелень, маслины, хорошо перемешиваем.
Заправляем оливковым маслом, взбитым с лимонным соком, ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь осталось украсить салат: В серединку салата укладываем цветочек из помидорки и маслинку во внутрь цветочка, по краям выкладываем дольки отварных яиц (это по Вашему желанию), солим и перчим и можно подавать на стол.
P. S. Многие даже и не знают, что концентрация полезных веществ и витаминов в краснокочанной капусте гораздо выше, чем в белокочанной.
Салат из краснокочанной капусты готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.