Категории: салат из курицы, салат из пекинской капусты, салат из яиц, салат из голландского сыра, салат из шампиньонов, салат из репчатого лука, салат из маринованных огурцов, салат с майонезом, салат с растительным маслом, салат с перцем, салат с солью.
Продукты, необходимые для украшения салата "Зайчик": Горошины душистого перца - 2 шт., + небольшая морковь - 1 шт., + зелень петрушки.
Рецепт приготовления салата "Зайчик": Куриное филе отварить, охладить в бульоне.
Яйца отварить, охладить.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пекинскую капусту нарезать маленькими кубиками.
Всё смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тёртого сыра оставить для украшения.
На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твёрдой части пекинской капусты, можно попробовать вырезать ушки из белков. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Всё тело и голову посыпать тертым сыром, вместо меха.
В лапки вставить вареную морковку. Блюдо украсить зеленью петрушки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.