Продукты, необходимые для приготовления салата "Мини-Оливье" с
языком: Картофель - 300 гр., + яйца куриные - 5 шт., + огурцы - 300 гр., + морковь - 150 гр., + язык телячий - 1
шт., +
зелёный горошек консервированный - 300 гр., + майонез - 150 гр., + соль - 0,8 ч. ложки.
Рецепт
приготовления салата "Мини-Оливье" с языком: Картофель, яйца,
язык отварить до готовности. Очистить все продукты и мелко нарезать.
Продукты
выкладываем в специальную форму для сервировки салатов, разъёмную
желательнее и так же желательнее, что бы не было у формы острых углов).
Выкладываем слоями (можно выбрать очерёдность слоёв на свой вкус), не
забываем посолить.
Хорошо утрамбовав продукты в форме, форму
осторожно поднимаем вверх (если разборная - разбираем). У нас получился
красивый "Оливье" в форме квадрата с плавными углами. Осталось полить
сверху майонезом и подавать. Не правда ли красиво? Немножко икры придаст
"большую изюминку" этому блюду.
P. S.
Нет праздника без салата "Оливье". Мы уже все привыкли к присутствию
"Оливье" на столе в громоздких мисочках из стекла или хрусталя.
Попробуйте изменить подачу этого салата. Картофель для Оливье нужен с
большой клейковиной - рассыпчатый картофель впитывает много майонеза, а
салат остается сухим.
Салат "Мини-Оливье" с языком готов! Приятного
аппетита!
|