Продукты, необходимые для приготовления салата "Лисичка-охотница": Яйца куриные - 5 шт., + сметана - 2 ст. ложки, + зелень петрушки - 0,5 пучка, + зелень укропа - 0,5
пучка, +
зелень лука - 0,5 пучка, + горчица столовая готовая - 1,5 ч. ложки, + колотый арахис - для
украшения, +
чёрный молотый перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата
"Лисичка-охотница": Сварить вкрутую 5 яиц и остудить их под
струёй холодной воды из-под крана или же положить в кастрюлю с ледяной
водой, предварительно охлаждённой в холодильничке.
Очищенные
яйца растереть в деревянной ступке в однородную массу, которую затем
пересыпать в глиняный салатник. Туда же добавить мелко нарубленный
зелёный лук и укроп с петрушкой и вновь растереть, но на сей раз уже
вилкой.
Дать получившейся массе отстояться в холодильнике 30
минут. Ни в коем случае не в морозилке, только в большом отделении для
продуктов.
Затем в блендер засыпать яичную массу, влить сметану,
приправить чёрным молотым перцем и солью. В блендере довести
сливочно-сметанную пасту до однородного состояния и дать постоять в
холодильнике ещё 30 минут.
Теперь осталось только поместить
салат в металлическую или силиконовую форму, сформировать салат в
мордочку лисички, посыпав колотым арахисом, чтобы придать ему красочный
вид, добавить глазки и носик из маслин, а после украсить его зелёным
луком и другой зеленью, которая окажется под рукой, что бы
"замоскировать" нашу лисичку (она ведь хитрая, маскироваться любит).
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.