Продукты, необходимые для приготовления омлетно-печёночного торта
"Лесная опушка": Говяжья печень - 500 гр., + луковица - 1 шт., + мука - 2 ст. ложки, + яйца - 4 шт., + молоко - 1/2
стакана, +
майонез, +
зелень, +
маслины для украшения, + грецкие орехи - 50 гр. для украшения, + перец, + соль.
Рецепт приготовления омлетно-печёночного торта "Лесная опушка": Печень
пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить, поперчить,
добавить 1 яйцо и муку.
Выпекать как блины - с двух сторон, тонко
размазывая по сковороде (толщиной 0,5 - 0,7 см).
Сделать массу
для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно
добавить немного соды.
Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем
печёночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать торт, чередуя
печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть
немного, так, чтобы он не вытекал.
Посыпать поверхность торта
измельчёнными грецкими орехами и оставить на ночь для пропитки. Перед
подачей украсить, как на фото, можно сделать несколько "пеньков" из
маслин повыше, для разнообразия, а то получаются все "пеньки" на опушке
одного размера, а так ведь не бывает!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.