Рецепт приготовления праздничного салата "Пенёк на полянке": Лучше всего использовать разъёмную форму, можно и НЕразъёмную, но без формы выложить такой аккуратный и ровный "пенёк" почти невозможно.
Салат выложить слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом: - куриный окорочок, нарезанный соломкой, - корейская морковь, - апельсин, нарезанный кубиками, - твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Можно продукты разделить пополам и повторить укладку два раза, только не забудьте майонезом в два раза ПО-ТОНЬШЕ смазывать, а то будет слишком много.
Украшение салата "постараемся слизать" с фотографии, либо украшайте по своим воображениям, которые должны появиться у хозяйки, которая ждёт гостей и хочет их удивить.
Праздничный салат "Пенёк на полянке" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.