Праздничный салат "Орхидея". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Орхидея": Морковь по-корейски - 150 - 200 гр. + варёные яйца - 2 - 3 шт., + ветчина - 200 гр., + солёные грибы (можно взять шампиньоны или любые другие), + твёрдый сыр - 120 гр., + майонез, + чипсы.
Рецепт приготовления праздничного салата "Орхидея": Отвариваем яйца, очищаем их и натираем на мелкой тёрке, оставьте один желток для украшения салата. Из него мы будем делать сердцевины у цветков. Ветчину и маринованные грибы нарезаем соломкой. Твёрдый сыр тоже натираем на тёрке, лучше мелкой. Также подготовьте морковь. Если у вас нет готовой из магазина, вы легко её можете приготовить сами, смотрите ЗДЕСЬ.
Дальше берём подходящий салатник, на дно выкладываем сначала морковь по-корейски, хорошенько её утрамбовываем. Добавляем немного майонеза и высыпаем грибы. Наверх, на грибы, снова добавляем майонез, разравниваем его по всей поверхности грибов и добавляем нарезанную колбасу.
Теперь снова слой майонеза, хорошо всё им промазываем и приступаем к следующему слою – это твёрдый сыр, далее добавляете тёртые яйца и покрываем всё майонезом. Хорошенько его разравниваем. Можете поставить салат в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу.
Теперь приступаем к украшению: Из целых чипсов выкладываем цветочек, внутрь помещаем натёртый на мелкой тёрке желток – это сердцевина цветка, вот наш салат и готов. Можно на салате сделать два цветка или больше. Старайтесь сам салат выкладывать горкой, а ещё лучше, когда вы сделаете салат на мелкой тарелке, а цветки выложите и в центре и по бокам салата. Тогда тоже получится очень красиво.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.