Праздничный салат "Оливье" или "Три поросёнка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Оливье" или "Три поросёнка": Картошка отварная в мундире - 3 клубня, + яйца - 3 - 4 шт., + отварной язык, лучше телячий - 300 гр., + свиные ножки - 3 шт., + солёные огурцы - 2 шт., среднего размера, + чеснок - 2 зубчика, + зелёный лук - пучок, + укроп - небольшой пучок, + майонез (лучше самодельный) - рецепт приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Оливье" или "Три поросёнка": По началу готовим холодец: Ножки тщательно очистить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить часа три. При необходимости подлить воды.
Ну чем ни три поросёнка?
В результате должно получиться 500 - 600 мл. очень крепкого бульона. Вылить бульон в плоский лоток. Посолить, поперчить, добавить толченого чеснока (по вкусу). Дать остыть и убрать в холодильник до образования крутого желе.
Картошку, яйца, огурцы, холодец и язык мелко порезать, примерно кубиками 6 на 6мм.
Теперь желательно взять разъёмную форму и выложить в неё приготовленные продукты слоями: - картошка + майонез, - огурцы + майонез, - язык + майонез, - яйцо + майонез, - холодец.
Сверху и по краю посыпать зеленью.
P. S. При неимении разъёмной формы можно использовать неразъёмную, только тогда после укладки продуктов нужно вынимать форму с салата очень осторожно. На крайний вариант: возьмите консервную банку из под китайской томатной пасты, аккуратно и ровно обрежьте края. Очень удобно и аккуратно получается открывание банки специальной открывашкой с металлическим роликом. Тогда открыл банку с обеих сторон - и форма готова.
Праздничный салат "Оливье" или "Три поросёнка" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.