Рецепт приготовления праздничного салата "Охотничий трофей: лисий хвост": Сначала подготовим ингредиенты для салата: Филе селёдки следует мелко порезать. Морковь и варёный картофель натереть на крупной тёрке. Яйца так же натереть на крупной тёрке, часть натёртых белков поставить в сторонку для украшения. Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать, пожарить отдельно на растительном масле. Слить масло с грибов и лука, соединить их и посолить.
Теперь приступаем к укладке салата: На плоское блюдо выкладываем слоями салат в форме хвоста лисы, в следующем порядке: - филе селёдки, - мелко порезанный зелёный лук, - картошка, натёртая на тёрке + майонез, - грибы с луком, - яйца + майонез, - морковь, натёртая на тёрке.
Далее украшаем кончик "охотничьего трофея": Отставленный в сторонку тёртый белок смешиваем с майонезом и наносим на конец "хвоста". Ещё эффективнее выглядит, когда "граница моркови и яиц" выложена зубчиками, а не ровной полоской, как на фото.
Вкус и впечатления - неповторимые!!!
P. S. А не пора ли Вам, милые хозяюшки, сходить на охоту и принести домой охотничий трофей "Лисий хвост". Все Ваши домочадцы несомненно будут одновременно и удивлены, и восхищены Вашими умениями!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.