Яйца отварить, охладить и натереть на тёрке (1-2 желтка оставить для украшения верхнего слоя).
На разогретой с оливковым маслом сковороде вначале обжариваются вместе лук и морковь, затем добавляются грибы и всё жарится до готовности грибов.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу (давилку).
Майонез "Мистер Рикко" смешать с несколькими ложками сметаны, укропом, чесноком и хорошо перемешать.
В салатник все подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, обильно смазывая каждый слой смесью майонеза и сметаны: - половина куриного мяса, - половина маринованных огурчиков, - грибы, лук и морковь, - вторая половина маринованных огурчиков. - оставшееся куриное мясо. - яйца.
Верхний, шестой слой салата, формируется из смеси майонеза и яиц и потом посыпается раскрошенным яичным желтком, мелко рубленной зеленью и украшается нарезанными кольцами оливками.
Дать салату настояться в холодильнике примерно 12 часов и подавать на стол.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.