Праздничный салат "Морские сокровища". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Морские сокровища": Морской коктейль (замороженная смесь морепродуктов) - 500 гр., + морковь - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + сладкий перец - 1 шт., + яйца - 2 шт., + сливочный сыр (типа Филадельфии, например, сыр Виола) - 300 гр., + прямоугольная буханка белого хлеба - 1 шт., + красная икра - 2 ч. ложки, + икра палтуса - 2 ч. ложки, + майонез, + чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата "Морские сокровища": У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш. Сливочный сыр, измельчённый маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По ещё не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото.
Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даём полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Всё перемешиваем и добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.