Промываем зелёные яблоки, желательно кислые, протираем их от лишней влаги, а затем очищаем от сердцевины (семян), при этом, если яблоки имеют достаточно жесткую кожицу, тогда очищаем и от неё. Натираем фрукты на крупной тёрке и сбрызгиваем их соком половины лимона, чтобы они у нас не потемнели.
Крабовые палочки заранее достаем из морозилки и даём им хорошо разморозиться при комнатной температуре. Затем натираем их на той же терке, что и яблоки.
Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, после чего отделяем белки от желтков. Затем натираем по отдельности белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Стоит отметить, что для приготовления этого салата лучше использовать маринованный лук, однако мы вполне можете его заменить обычным свежим. Для этого репчатый лук нужно очистить, промыть, а затем мелко измельчить ножом и ошпарить кипятком (так лук потеряет свою резкость и горечь). Сливаем воду, а лук отжимаем от лишней влаги.
Натираем на средней (либо крупной) тёрке Ваш любимый твёрдый сыр. Кстати, при желании Вы можете использовать и обычный плавленый сырок.
Берём достаточно широкую и умеренно глубокую мисочку или салатницу и выкладываем в неё наш салат следующими слоями: - крабовые палочки, затем делаем майонезную сеточку, - репчатый лук, - белки, перемешанные с 1 ст. ложкой майонеза (с небольшим добавлением соли), - натёртые яблоки, на которые наносим майонезную сеточку, - натёртые желтки, - натираем сверху на желтки сливочное масло (для этого оно должно быть хорошо замороженным), а затем смазываем всё небольшим слоем майонеза. Если для вас майонезная заправка является сильно жирной, тогда Вы можете разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1.
Присыпаем салат Вашим любимым тёртым твёрдым сыром. В принципе, салат уже готов, однако перед подачей на стол его желательно выдержать в холодильнике не менее 3 - 4 часов (самый лучший вариант - оставить его на ночь).
А уже перед подачей на праздничный стол салат можно дополнительно украсить веточками свежей зелени или же фигурно вырезанными кусочками ярких овощей. Таким образом, получится не только вкусно, но ещё и очень красиво!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.