Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Cезонные салаты [14]
Салаты на определённый праздник [22]
Красивые салаты [105]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Праздничные салаты » Красивые салаты

Праздничный салат "Мимоза 2". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Мимоза 2":
Крабовые палочки - 200 гр.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ зелёное яблоко - 2 шт.,
+ яйца - 5 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 100 гр.,
+ майонез - по вкусу,
+ зелень укропа - по вкусу.


  Рецепт приготовления праздничного салата "Мимоза 2":
  Сначала подготовим продукты:
Отварить куриные яйца вкрутую.

Промываем зелёные яблоки, желательно кислые, протираем их от лишней влаги, а затем очищаем от сердцевины (семян), при этом, если яблоки имеют достаточно жесткую кожицу, тогда очищаем и от неё. Натираем фрукты на крупной тёрке и сбрызгиваем их соком половины лимона, чтобы они у нас не потемнели.

Крабовые палочки заранее достаем из морозилки и даём им хорошо разморозиться при комнатной температуре. Затем натираем их на той же терке, что и яблоки.

Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, после чего отделяем белки от желтков. Затем натираем по отдельности белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Стоит отметить, что для приготовления этого салата лучше использовать маринованный лук, однако мы вполне можете его заменить обычным свежим. Для этого репчатый лук нужно очистить, промыть, а затем мелко измельчить ножом и ошпарить кипятком (так лук потеряет свою резкость и горечь). Сливаем воду, а лук отжимаем от лишней влаги.

Натираем на средней (либо крупной) тёрке Ваш любимый твёрдый сыр. Кстати, при желании Вы можете использовать и обычный плавленый сырок.

Берём достаточно  широкую и умеренно глубокую мисочку или салатницу и выкладываем в неё наш салат следующими слоями:
- крабовые палочки, затем делаем майонезную сеточку,
- репчатый лук,
- белки, перемешанные с 1 ст. ложкой майонеза (с небольшим добавлением соли),
- натёртые яблоки, на которые наносим майонезную сеточку,
- натёртые желтки,
- натираем сверху на желтки сливочное масло (для этого оно должно быть хорошо замороженным), а затем смазываем всё небольшим слоем майонеза.
Если для вас майонезная заправка является сильно жирной, тогда Вы можете разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1.

Присыпаем салат Вашим любимым тёртым твёрдым сыром. В принципе, салат уже готов, однако перед подачей на стол его желательно выдержать в холодильнике не менее 3 - 4 часов (самый лучший вариант - оставить его на ночь).

А уже перед подачей на праздничный стол салат можно дополнительно украсить веточками свежей зелени или же фигурно вырезанными кусочками ярких овощей. Таким образом, получится не только вкусно, но ещё и очень красиво!

Праздничный салат "Мимоза 2" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Красивые салаты | Добавил: photografsasha (22.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2514 | Теги: твёрдый сыр, крабовые палочки, майонез, зелёное яблоко, репчатый лук, сливочное масло, яйца, укроп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов