Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Ландыши": Сайра в собственном соку (консервы) - 1 банка, + репчатый лук - 1 большая луковица + картофель - 1 средний клубень, + средняя морковь - 1 шт., + яйца - 6 шт., + майонез.
Рецепт приготовления праздничного салата "Ландыши": Картофель, морковь и яйца отварить.
Желтки отделить от белков.
Натереть на тёрке в отдельные миски картофель, морковь и белок, половинку одного белка оставить для украшения.
Лук мелко нашинковать.
Консервы отжать от сока и размять вилкой или ложкой.
Теперь приступаем к формированию салата: Выкладывать слоями в следующей последовательности: - консервы, - лук, - майонез, - картофель, - лук, - майонез, - морковь, - лук, - майонез, - белок яиц, - лук, - майонез. - желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Осталось украсить салат: Из огурца вырезаем "стебельки" и "листики", из яичного белка вырезаем цветочки ландыша, "формируем" цветочки, по краям салата добавляем листики петрушки. Получается вполне оригинально.
Праздничный салат "Ландыши" готов! Приятного аппетита!
|