Праздничный салат "Ёжик с корейской морковкой". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Ёжик с корейской морковкой": Корейская морковь - 400 гр., + свежие или маринованные грибы - 200 гр., + куриная грудка - 200 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 3 шт., + 1 шт. для "ножки" грибка, + 1/2 шт. для "шляпки" грибка, + сыр - 250 гр., + майонез - 200 гр., + маслины - для украшения, + зелень петрушки - для украшения.
Сначала подготавливаем ингредиенты для салата: Грибы, если свежие, обжарить, если маринованные - слить жидкость и подсушить на бумажном полотенце. Куриную грудку следует отварить со специями, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца необходимо натереть на крупной тёрке, одно оставить для "ножки" грибочка и ещё 1/2 яйца оставить для "шляпки" грибочка и сыр так же натереть на крупной тёрке. Осталось пожарить репчатый лук до золотистого цвета.
Теперь приступаем к формированию салата: Всё укладывается слоями в форме ёжика, каждый слой промазываем лёгким слоем майонеза.
Теперь наступает очередь украшения салата: Носик и глазки делаем из маслин. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из 1/2 яйца и кладём в заварку с крепким чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Салат "Ёжик с корейской морковкой" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.