Рецепт приготовления праздничного салата "Фантазия": Если продукты сырые, то, соответственно, их отвариваем – язык, цыпленка и грибы.
Грибы можно немного поджарить на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Это - если не желаете отваривать.
Язык очищаем.
Теперь приступаем к порезке: Язык, ветчину, грибы (не все, немного оставляем для украшения), мясо цыпленка - режем соломкой.
Уксус, смешиваем с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу и заправляем салат приготовленной смесью и перцем.
Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем салат натёртым сыром и помещаем готовый салат в холодильник (предварительно накрыв, чтобы салат не впитал в себя посторонние запахи, которые смогут повлиять на его естественный вкус) на час.
P. S. Если использовать для украшения только тонко порезанные шляпки грибов, уложить их по-плотнее рядами, а вверху добавить пучок из зелёного лука - этот салат будет похож внешним видом на ананас.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.