Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Cезонные салаты [14]
Салаты на определённый праздник [22]
Красивые салаты [105]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Праздничные салаты » Красивые салаты

Праздничный салат "Для любимых". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Для любимых":
Маринованные грибы,
+ копчёная куриная грудка,
+ картофель,
+ свёкла,
+ сыр "Голландский",
+ яйца,
+ зёрна граната,
+ майонез,
+ специи по вкусу,
+ петрушка,
+ соль.

Количество ингредиентов зависит от Вашего предпочтения к тем, или иным.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Для любимых":
Маринованные грибы можно использовать любые. Их мы нарезаем на небольшие полосочки в произвольной форме. Откладываем в сторону и берём копчёную курицу – её нарезаем также, как и грибы, только чуть крупнее.

Тем временем, пора поставить вариться свёклу, картошку и яйца.

Пока варятся свёкла и яйца, отделяем от граната зёрнышки, а голландский сыр натираем на мелкой тёрке. Листики петрушки необходимо очень мелко нашинковать. Всё заготовленное раскладываем по отдельным мискам и откладываем в сторону.

Когда наши свёкла и яйца сварились, очищаем яйца от скорлупы и при помощи толкушки (в некоторых семьях этот предмет помогает в воспитании мужа) разминаем до состояния кашицы, мелко-мелко.

Картофель также разминаем толкушкой, а свёклу натираем на крупной тёрке.

Теперь время выкладывать салат из маринованных грибов и курицы слоями. Но помним, что выполнять это необходимо в форме сердца. Для этого необходимо приобрести формочку для салатов в виде сердца. Она большого размера, накрывается как обычная формочка и при надавливании аккуратно разрезает салат нужной формы. Однако, если у вас не имеется под рукой такой формочки, то можно выложить салат в форме сердца и повторять с каждым слоем данную форму, а в конце лишь подправить все стороны ножом, дабы салат выглядел аккуратно и не рассыпчато.

Первым слоем мы ровно выложим копчёную курицу, на которую, сверху, нужно немного, по вкусу, посыпать специи. Далее выкладываем таким же ровным слоем маринованные грибы.

Поверх грибов выложим протёртую свёклу и измельчённые толкушкой яйца.

Следующим слоем салата выкладываем майонез. Поверх майонеза накрошим нашинкованную мелко петрушку, что прибавит вкусу особую пикантность, а салату – дополнительную пользу.

Натёртый ранее на мелкой тёрке "Голландский" сыр станет последним слоем нашего салата, выложим его ровно и густо.

Украшением служат зёрна граната, которые разбросаем поверх салата. Гранаты можно выполнить в виде густого слоя, а можно лишь украсить чисто «символически», либо ещё сердечко выложить. Здесь уже дело вкуса.

Можно положить гранат также и между каким-нибудь слоем, к примеру после свёклы, а сверху посыпать зеленью, и продолжать порядок следующих слоев. Такой вариант салата с маринованными грибами и курицей рецепт полезен в двойне!

Праздничный салат "Для любимых" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Красивые салаты | Добавил: photografsasha (22.07.2012) E
Просмотров: 3176 | Теги: петрушка, зёрна граната, яйца, картофель, специи, сыр, маринованные грибы, майонез, копчёная куриная грудка, свёкла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов