Праздничный салат "Для любимых". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Для любимых": Маринованные грибы, + копчёная куриная грудка, + картофель, + свёкла, + сыр "Голландский", + яйца, + зёрна граната, + майонез, + специи по вкусу, + петрушка, + соль. Количество ингредиентов зависит от Вашего предпочтения к тем, или иным.
Рецепт приготовления праздничного салата "Для любимых": Маринованные грибы можно использовать любые. Их мы нарезаем на небольшие полосочки в произвольной форме. Откладываем в сторону и берём копчёную курицу – её нарезаем также, как и грибы, только чуть крупнее.
Тем временем, пора поставить вариться свёклу, картошку и яйца.
Пока варятся свёкла и яйца, отделяем от граната зёрнышки, а голландский сыр натираем на мелкой тёрке. Листики петрушки необходимо очень мелко нашинковать. Всё заготовленное раскладываем по отдельным мискам и откладываем в сторону.
Когда наши свёкла и яйца сварились, очищаем яйца от скорлупы и при помощи толкушки (в некоторых семьях этот предмет помогает в воспитании мужа) разминаем до состояния кашицы, мелко-мелко.
Картофель также разминаем толкушкой, а свёклу натираем на крупной тёрке.
Теперь время выкладывать салат из маринованных грибов и курицы слоями. Но помним, что выполнять это необходимо в форме сердца. Для этого необходимо приобрести формочку для салатов в виде сердца. Она большого размера, накрывается как обычная формочка и при надавливании аккуратно разрезает салат нужной формы. Однако, если у вас не имеется под рукой такой формочки, то можно выложить салат в форме сердца и повторять с каждым слоем данную форму, а в конце лишь подправить все стороны ножом, дабы салат выглядел аккуратно и не рассыпчато.
Первым слоем мы ровно выложим копчёную курицу, на которую, сверху, нужно немного, по вкусу, посыпать специи. Далее выкладываем таким же ровным слоем маринованные грибы.
Поверх грибов выложим протёртую свёклу и измельчённые толкушкой яйца.
Следующим слоем салата выкладываем майонез. Поверх майонеза накрошим нашинкованную мелко петрушку, что прибавит вкусу особую пикантность, а салату – дополнительную пользу.
Натёртый ранее на мелкой тёрке "Голландский" сыр станет последним слоем нашего салата, выложим его ровно и густо.
Украшением служат зёрна граната, которые разбросаем поверх салата. Гранаты можно выполнить в виде густого слоя, а можно лишь украсить чисто «символически», либо ещё сердечко выложить. Здесь уже дело вкуса.
Можно положить гранат также и между каким-нибудь слоем, к примеру после свёклы, а сверху посыпать зеленью, и продолжать порядок следующих слоев. Такой вариант салата с маринованными грибами и курицей рецепт полезен в двойне!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.