Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Букетик": Отваренное куриное филе - 200 гр., + отваренные перепелиные яйца - 5 шт., + отваренная стручковая фасоль - 200 гр., + консервированная кукуруза - 300 гр., + огурец - 2 шт., + майонез - 100 гр., + укроп - 1 веточка, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Букетик": Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать соломкой.
У перепелиных яиц срежьте верхушки - они понадобятся для украшения, а остальное порежьте.
Нарезанные курицу, огурец, яйца, часть фасоли и 1/2 часть кукурузы выкладываем в глубокую ёмкость. Вторая часть кукурузы и фасоли нам нужна будет для украшения.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Салат выкладываем на блюдо небольшими порциями.
Часть островков посыпаем кукурузой, вторую часть выкладываем верхушками перепелиных яиц.
Из фасоли, кусочков огурца и укропа делаем веточки и зелёное оформление нашего букетного салата.
Праздничный салат "Букетик" готов! Приятного аппетита!
|