Рецепт приготовления праздничного салата "Большая ромашка": Из банки с горбушей уберите жидкость и разомните рыбу вилкой.
Сварите рассыпчатый рис.
Салат вымойте и обсушите листья.
Огурец нарежьте кусочками.
Лук мелко нашинкуйте, при необходимости ошпарьте его.
Яйца сварите, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Морковь сырую натрите и обжарьте на растительном масле, посолите, посыпьте кориандром.
Теперь начинаем "сборку салата": Листья салата порвите и уложите на плоское блюдо, рассчитанное на 5 порций салата. На салатные листья разложите рис и слой майонеза. Затем на рис выкладывайте горбушу и лук. Следующий слой – сочная жареная морковь. Осталось добавить слой из огурцов, сопроводить его майонезом и сделать из яиц большую ромашку. Для этого нужно отделить желтки и натереть их, а белки нарезать соломкой. Желтки будут серединками цветков, а белки – лепестками.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.