Праздничный салат "Берёзки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Берёзки": Куриная грудка - 300 гр., + яйца - 4 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр., + майонез - по вкусу, + маслины - по вкусу, + маринованные опята - по вкусу, + помидоры "Черри" - несколько, + укроп - небольшой пучок, + петрушка - небольшой пучок.
Рецепт приготовления праздничного салата "Берёзки": Куриную грудку нужно очень мелко порезать, надеюсь, у каждой хозяйки есть свой метод мелкого раздела курицы, ну и примерно таким же методом порезать мелко репчатый лук. Всё должно быть нарезано раздельно!
На мелкой тёрке натереть яблоко и Ваш любимый твёрдый сыр.
Далее нужно отделить в яйцах белки от желтков и так же мелко их разделать. Так же всё отдельно.
Теперь начинаем укладывать наш салат, укладывайте сразу в блюдо, в котором Вы намерены подавать салат на стол: Первым слоем будет куриный слой. После того, как вы нанесете этот слой, нужно покрыть его тонким слоем майонеза.
Затем будет слой из желтков и порезанного репчатого лука. Его также нужно покрыть тонким слоем майонеза. Потом слой тёртых яблок, его майонезом покрывать не надо.
После яблочного слоя следует выложить слой из Вашего любимого твёрдого тёртого сыра и майонеза.
Последние слоем будет слой из белков. Главное, не забудьте, форма салата должна быть прямоугольной.
Салат готов, осталось его украсить: По бокам и снизу выложить зелень, не переусердствуйте. Опята нужно поместить внизу вашего салата, можно немного приподнять их, ведь опята любят "подниматься вверх по стволу". С помощью помидорок "Черри" и маслин можно сделать парочку божьих коровок, которые тоже любят лазать по берёзкам. С помощью маслин или чернослива можно сделать небольшие полосочки, характерные для берёзки. Можете добавить своей фантазии.
P. S. От чего так в России берёзки шумят? От чего белоствольные всё понимают? Знакомая песня? Берёзки на Руси уважаются с давних времён, вот и салатик в "их честь" придумали.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.