Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Cезонные салаты [14]
Салаты на определённый праздник [22]
Красивые салаты [105]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Праздничные салаты » Красивые салаты

Праздничный салат "Белочка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Белочка":
Картофель - 3 - 4 шт.,
+ куриная грудка - 1 шт., можно заменить копчёной или жареной грудинкой,
+ яйца - 4 шт.,
+ шампиньоны - 1 банка, можно свежие такого же объёма,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ грецкие орехи - 1/2 стакана,
+ зелёное яблоко - 1 шт.,
+ морковь - 2 шт., можно заменить "корейской" морковкой,
+ маслины - для украшения,
+ растительное масло - для поджарки грибов,
+ майонез.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Белочка":
Сначала подготавливаем ингредиенты для приготовления салата:
Картофель следует отварить и протереть на крупной тёрке.
Морковь можно отварить, можно использовать сырую или "корейскую" использовать.

Куриную грудку отварить до готовности и порезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, 7 - 10 минут, продержать некоторое время под струёй холодной воды и очистить от скорлупы. Белки и желтки отдельно натереть, белки на крупной, а желтки на мелкой тёрках.

Грибы следует прожарить вместе с репчатым луком до готовности на растительном масле.

Затем яблоко следует так же натереть на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчить, положить в полиэтиленовый мешочек, желательно потолще, и молотком или скалкой "проколотить" орехи (только не со всей силы - шутка).

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
- варёный картофель, обязательно придать этому слою форму белочки как можно красивее, ведь на этот слой потом все другие слои накладываться будут,
- куриная грудка,
- жареные грибы,
- желток,
- яблоко на тёрке,
- грецкие орехи,
- морковь, оставьте чуть-чуть для ротика белки,
- белок, грудка и кончик хвоста у белочки.

Из маслин вырезаем формочки для лапок и других "частей тела белочки" и аккуратно раскладываем в нужные места.

Праздничный салата "Белочка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Красивые салаты | Добавил: photografsasha (16.10.2011)
Просмотров: 4396 | Теги: растительное масло, маслины, грецкие орехи, репчатый лук, яйца, картофель, шампиньоны, зелёное яблоко, куриная грудка, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов