Праздничный салат "Белочка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Белочка": Картофель - 3 - 4 шт., + куриная грудка - 1 шт., можно заменить копчёной или жареной грудинкой, + яйца - 4 шт., + шампиньоны - 1 банка, можно свежие такого же объёма, + репчатый лук - 2 луковицы, + грецкие орехи - 1/2 стакана, + зелёное яблоко - 1 шт., + морковь - 2 шт., можно заменить "корейской" морковкой, + маслины - для украшения, + растительное масло - для поджарки грибов, + майонез.
Рецепт приготовления праздничного салата "Белочка": Сначала подготавливаем ингредиенты для приготовления салата: Картофель следует отварить и протереть на крупной тёрке. Морковь можно отварить, можно использовать сырую или "корейскую" использовать.
Куриную грудку отварить до готовности и порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, 7 - 10 минут, продержать некоторое время под струёй холодной воды и очистить от скорлупы. Белки и желтки отдельно натереть, белки на крупной, а желтки на мелкой тёрках.
Грибы следует прожарить вместе с репчатым луком до готовности на растительном масле.
Затем яблоко следует так же натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчить, положить в полиэтиленовый мешочек, желательно потолще, и молотком или скалкой "проколотить" орехи (только не со всей силы - шутка).
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: - варёный картофель, обязательно придать этому слою форму белочки как можно красивее, ведь на этот слой потом все другие слои накладываться будут, - куриная грудка, - жареные грибы, - желток, - яблоко на тёрке, - грецкие орехи, - морковь, оставьте чуть-чуть для ротика белки, - белок, грудка и кончик хвоста у белочки.
Из маслин вырезаем формочки для лапок и других "частей тела белочки" и аккуратно раскладываем в нужные места.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.