Продукты, необходимые для приготовления финского салата из сельди с брусникой: Филе слабосолёной сельди - 500 гр., + брусника - 150 гр., + сметана - 200 гр., + натуральный йогурт - 100 гр., + большие, сладкие яблоки - 3 шт., + маринованный огурец средней величины - 1 шт., + репчатый лук - 1/2 небольшой сладкой луковицы, + рубленый укроп - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления финского салата из сельди с брусникой: Очистить яблоки от семян и кожи, затем порезать мелкими кубиками.
Так же порезать очень мелкими кубиками огурец и лук.
Порезать сельдь ножом и смешать с огурцом, луком и яблоками, затем добавить сметану, йогурт, укроп, поперчить и тщательно перемешать.
Накрыть сельдь и поставить в холодильник минимум на 12 часов для маринования. Выложить салат на блюдо, можно в порционные креманки, вазочки и посыпать сверху брусникой
P. S. Яблоки лучше брать не очень кислые и обязательно хрустящие. По желанию можно добавить немного мёда (очень неплохо на вкус). Необыкновенно вкусно с горячим отварным или печёным картофелем, но так же можно подать в виде закуски с чёрным хлебом. Финский салат прекрасно хранится в течении нескольких дней в закрытой посуде в холодильнике. Несмотря на доступность ингредиентов, простоту приготовления это необыкновенно вкусно.
Финский салат из сельди с брусникой готов! Приятного аппетита!
|