Салат с грибами и ветчиной "Грибник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата с грибами и ветчиной "Грибник": Шампиньоны - 300 гр., + ветчина - 200 гр., + помидоры - 200 гр., + яйца - 3 шт., + репчатый лук - 1 шт., + зелень петрушки - по вкусу, + растительное масло - для жарки, + майонез - по вкусу, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с грибами и ветчиной "Грибник": Шампиньоны почистим, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и измельчим. Обжарим грибы с луком на растительном масле в течении 10 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Жарим до румяности, затем остудим.
Ветчину нарежем небольшими кубиками. Свежие помидоры помоем, обсушим и нарежем такими же кубиками. Вареные яйца почистим и натрем на среднюю терку.
В глубокой миске смешаем обжаренные грибы, ветчину, помидоры и яйца. Добавим соль и перец по вкусу. Заправим майонезом, хорошенько перемешаем и выложим в салатник. В центре салата сделаем украшение из помидорки, оформим зеленью петрушки и сразу подадим на стол.
P. S. На "мой взгляд" украшение будет выглядеть намного интереснее, если помидорку разрезать на 8 частей и выложить из них цветочек, можно в центр чего нибудь добавить, а на края цветочка добавить веточки петрушки. Так же можно по краю блюда положить веточки петрушки.
Салат с грибами и ветчиной "Грибник" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.