Грибной салат "Праздничный". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления грибного салата "Праздничный": Картофель - 3 клубня, + копчёная курица (или копчёная колбаса) - 200 гр., + маринованные огурцы - 2 шт., + яйца - 3 шт., + яблоко - 1 шт., + твёрдый сыр - 150-200 гр., + майонез - по вкусу, + маринованные опята - 200 гр. (можно шампиньоны), + зелень - для украшения, + зёрна граната - для украшения.
Рецепт приготовления грибного салата "Праздничный": Картофель помойте и отварите в подсоленной воде в мундире. После этого очистите и порежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, так же порежьте мелкими кубиками или натрите на средней тёрке. Сыр натрите на средней тёрке. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Копчёную курицу нарежьте небольшими кубиками.
Яблоко помойте, почистите, натрите на средней тёрке и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
В салатницу с ровным дном постелите пищевую плёнку, затем выложите в салатницу приготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: - маринованные опята (шампиньоны) - этот слой промазывать майонезом не надо), - зелень, - копчёная курица, - тёртый сыр, - маринованные огурцы, - яблоко - тоже без майонеза, - тёртые яйца, - картофель.
После того, как все слои будут уложены, аккуратно переверните салатницу на блюдо. Лучше будет сделать так: салатницу наполнить до самого края продуктами, положить на неё блюдо, в котором будет подаваться салат и вместе их перевернуть. Затем аккуратно снимаете салатницу, убираете пищевую плёнку и украшаете салат по своему вкусу.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.