Салат из копчёной трески с апельсинами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из копчёной трески с апельсинами: Копчёная треска - 800 гр., + апельсины - 3 шт., очистить от кожуры и косточек и разделить на дольки, + майонез - 150 гр., + репчатый лук - 1 маленькая луковица, мелко нашинкованная, + нарезанная кинза - 2 ст. ложки, + длинный коричневый (можно белый) рис - 200 гр., сварить и охладить, + листья салата - 12 шт., + натуральный йогурт - 50 мл., + лимонный сок - 2 ст. ложки, + слегка поджаренный миндаль для украшения - 2 ст. ложки, + петрушка - 1 маленькая веточка, + чёрный перец горошком - 6 горошин, + лавровый лист - 1 шт., + молотый чёрный перец, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления салата из копчёной трески с апельсинами: Положить треску в сковороду и залить холодной водой, чтобы вода покрыла рыбу. Добавить петрушку, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5 - 8 минут, пока треска не будет легко отделяться от костей.
Просушить треску, снять кожу вытащить кости и отложить полученное филе. Можно использовать треску горячего копчения, тогда её, естественно не нужно тушить.
Теперь следует приготовить соус: Смешать йогурт и майонез в кастрюле, добавить лук, кинзу, перец, треску, ломтики апельсина, сок и рис. Хорошо перемешать прикрыть и дать настояться 30 минут.
Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда.
Украсить миндалем и подать на стол.
P. S. В 1 порции блюда содержится: калории - 731, белки - 54 гр., жиры 32 гр., углеводы - 60 гр. Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Подготовка к приготовлению - 40 минут, приготовление блюда - 8 минут.
P. S. S. Изысканный вкус этому салату могут придать 1 ст. ложка коньяку, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза.
Салат из копчёной трески с апельсинами готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.