Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Салаты из мяса [61]
Салаты из рыбы [31]
Салаты из морепродуктов [56]
Салаты из курицы [59]
Салаты из грибов [26]
Салаты с сыром [12]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Салаты на любой день » Салаты из рыбы

Салат из копчёной трески с апельсинами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления салата из копчёной трески с апельсинами:
Копчёная треска - 800 гр.,
+ апельсины - 3 шт., очистить от кожуры и косточек и разделить на дольки,
+ майонез - 150 гр.,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица, мелко нашинкованная,
+ нарезанная кинза - 2 ст. ложки,
+ длинный коричневый (можно белый) рис - 200 гр., сварить и охладить,
+ листья салата - 12 шт.,
+ натуральный йогурт - 50 мл.,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ слегка поджаренный миндаль для украшения - 2 ст. ложки,
+ петрушка - 1 маленькая веточка,
+ чёрный перец горошком - 6 горошин,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ молотый чёрный перец,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


   Рецепт приготовления салата из копчёной трески с апельсинами:
Положить треску в сковороду и залить холодной водой, чтобы вода покрыла рыбу. Добавить петрушку, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5 - 8 минут, пока треска не будет легко отделяться от костей.

Просушить треску, снять кожу вытащить кости и отложить полученное филе. Можно использовать треску горячего копчения, тогда её, естественно  не нужно тушить.

  Теперь следует приготовить соус:
Смешать йогурт и майонез в  кастрюле, добавить лук, кинзу, перец, треску, ломтики апельсина, сок и рис. Хорошо перемешать прикрыть и дать настояться 30 минут.

Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда.

Украсить миндалем и подать на стол.

P. S. В 1 порции блюда содержится: калории - 731, белки - 54 гр., жиры 32 гр., углеводы - 60 гр. Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Подготовка к приготовлению - 40 минут, приготовление блюда - 8 минут.

P. S. S. Изысканный вкус этому салату могут придать 1 ст. ложка коньяку, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза.

Салат из копчёной трески с апельсинами готов!
Приятного аппетита!

Категория: Салаты из рыбы | Добавил: photografsasha (07.05.2012) E
Просмотров: 885 | Теги: рис, кинза, треска, лимонный сок, репчатый лук, йогурт, апельсины, майонез, листья салата, миндаль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов