Классический форшмак. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления блюда "Классический форшмак": Мороженные скумбрии - 2 шт., + яйца - 4 - 5 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + майонез - 200 гр., это - 1 пачка, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Классический форшмак": Размораживаем замороженную скумбрию, чистим отрезаем головы и хорошо вымываем под холодной проточной водой. Натираем рыбу внутри и снаружи солью и ставим готовить на пару в пароварку на 25 - 30 минут. Если нет пароварки, можно запечь в духовке в рукаве для запекания. Когда рыба приготовится, выложить её на тарелку и дать остыть.
Охлаждённую рыбку разбираем вилкой и очищаем от плавников и косточек. Складываем её в плоскую тарелку и хорошо разминаем вилкой.
Теперь отвариваем вкрутую яйца, затем режем яйца на яйцерезке. Если нет яйцерезки, можно измельчить ножом или натереть на крупной тёрке.
Затем мелко режем лук и добавляем яйца и лук к рыбе.
Далее заливаем майонезом, посыпаем перцем и по вкусу, если необходимо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 30 минут в холодильник. Если вы любите зелень, можете добавить в этот классический форшмак зелень петрушки. Петрушка и украсит, и прибавит свою дольку вкуса в этот форшмак, и получится так же вкусно.
К приходу гостей этот салат очень хорош в качестве закуски. Также вы можете подать его на бутербродах. Обжарьте хлеб и сверху, на этот обжаренный ломтик, уложите порцию форшмака.
P. S. Классический форшмак - это салат, в который входят яйца, лук и рыбные консервы. Но лучше всего заменить консерву натуральной рыбой, которая сделает салат намного вкуснее.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.