Витаминный салат с авокадо и креветками "Прибрежный край". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления витаминного салата с авокадо и креветками "Прибрежный край": Авокадо - 1 шт., примерно 250 гр., + манго - 1 шт., примерно 400 гр., + креветки - 400 - 500 гр., + зелёный листовой салат - 150 - 200 гр., + среднего размера лимон - 1 шт., + оливковое масло - 3 ст. ложки, + перец - по вкусу (по желанию).
Рецепт приготовления витаминного салата с авокадо и креветками "Прибрежный край": Листья зелёного салата помыть и слегка просушить.
Выжать сок из лимона. Лучше это сделать на соковыжималке, предназначенной для цитрусовых фруктов.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и покрутить обе половинки в разные стороны для того, чтобы их разъединить. Аккуратно ложечкой вынуть косточку и порезать. Сбрызнуть его лимонным соком (2/3 от всего выжатого с лимона), чтобы не потемнел.
Манго помыть, очистить от кожуры и порезать не особо мелкими кусочками.
Креветки положить на сковородку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить 2-3 минуты (можно поперчить). Если креветки сырые, то следует вначале их отварить в течении 3 - 5 минут.
Манго и авокадо смешать, полить оставшимся лимонным соком.
Выложить на блюдо листья зелёного салата, сверху положить манго с авокадо, потом выложить креветки. Полить оставшимся оливковым маслом. Можно выкладывать в любой последовательности, по вашему желанию, вкус салата от этого не изменится.
P. S. И ещё совет для тех, кто любит, чтобы салат был немного острее: перед тем, как обжаривать креветки на сковороде, порезать туда чеснок (2 - 3 зубчика), бланшировать его немного, потом чеснок вынуть из сковороды, и в этом же масле 2 минуты обжарить креветки.
P. S. S. Вот сколько пользы содержится в нашем салате: Авокадо – его состав очень богат на витамины А, D, E, К, С, F, витамины группы В, соли фолиевой кислоты, протеины, незаменимые аминокислоты, сложные углеводы, различные микроэлементы и ненасыщенные жиры, которые обладают природной биологической активностью и способствуют сохранению молодости. Манго – содержит в себе витамины А,C, D, E, витамины группы В, аминокислоты, в том числе незаменимые. В нем почти нет жира и мало белка. В мякоти манго очень много минеральных веществ, таких, как кальций, фосфор, железо. Манго содержит бета-каротин, являющийся мощным антиоксидантом, который улучшает зрение, делает кожу более эластичной, а также помогает организму бороться с простудными заболеваниями и вирусами. Креветки - содержат в себе очень много полезных веществ, таких как: йод, кальций, цинк, сера и калий. Богаты на минеральные соли, белки, нежирные кислоты, а благодаря тому, что в них содержится уникальная ненасыщенная жирная кислота омега-3, они обладают противовоспалительным эффектом. Частое употребление этого продукта поможет сохранить здоровье на долгие годы.
Витаминный салат с авокадо и креветками "Прибрежный край" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.