Продукты, необходимые для приготовления салата "Хризантема": Варёные яйца - 5 шт., + крабовые палочки - 1 упаковка, + неострый сыр (Гауда или Эддам) - 200 гр., + репчатый лук – 1 шт., + яблоки - 2 шт. (одно – кислое, другое – сладко-кислое), + майонез (лучше – оливковый).
Рецепт приготовления салата "Хризантема": Яйца отварить, отделить белки от желтков.
Лук мелко нарубить и замочить ненадолго в холодной воде.
Крабовые палочки нарезать кубиками или размять вилкой.
Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семян) и белки натереть на крупной тёрке.
Теперь укладываем слоями: – Белки. – Сыр. – Лук. – Майонез. – Крабовые палочки. – Яблоки. – Майонез.
Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат можно цветком хризантемы, который делается из белой части пучка зеленого лука довольно просто: надрезать острым ножом и распустить лепестки.
Салат "Хризантема" готов! Приятного аппетита!
|