Продукты, необходимые для приготовления крабового салата с эстрагоном: Крабы консервированные — 250 гр., + желток яичный — 1 шт., + уксус винный белый — 1 ст. ложка, + листья эстрагона — 2 ч. ложки, + лук зелёный — 3 ст. ложки, + помидоры — 2 шт., + салат ромен — 1 пучок, + перец черный молотый — 1/4 ч. ложки, + масло оливковое — 3 ст. ложки, + вода — 1 ст. ложка, + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления крабового салата с эстрагоном: Взбить в блендере яичный желток с солью, перцем, уксусом и водой. Не выключая мотор, влить в смесь тонкой струйкой оливковое масло.
Мелко порубить листья эстрагона и зеленый лук.
Смешать измельченное мясо краба с зеленью и яичной смесью.
Два очень больших помидора нарезать кружками, разложить в 4 тарелки и посыпать солью. На помидоры положить молодые листья салата ромен, а на них - крабовую смесь.
Подавать с ломтиками поджаренного багета.
P. S. Крабов консервированных можно заменить на крабовые палочки.
Крабовый салат с эстрагоном готов! Приятного аппетита!
|