Продукты, необходимые для приготовления узбекского мясного салата: Отварная говядина - 200 гр., + зелёная редька - 300 гр., + репчатый лук - 2 мелкие луковицы., + растительное масло - 1 ст. ложка, + майонез - 3 ст. ложки, + веточки кинзы для украшения, + острый красный перец - 1/2 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления узбекского мясного салата: Лук и редьку очистить, лук мелко нарезать, редьку натереть на крупной тёрке. Обжарить лук в разогретом масле в течении 6 минут.
Говядину нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.
Острый перчик очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. Соединить в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницы, посыпать колечками перца и украсить веточками кинзы.
Узбекский мясной салат готов! Приятного аппетита!
|