Рецепт приготовления салата "Осенние ягоды": Сначала подготовим продукты: Мясо свинины нарезать кусочками, отбить, обжарить, посолить и поперчить (жир не сливать, он нам нужен будет для заправки).
Яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и испечь блинчики.
Пекинскую капусту порезать соломкой, огурцы так же порезать соломкой.
Остывшие блинчики порезать тонкими полосками.
Свинину порезать соломкой.
Помидоры разрезать вдоль пополам.
Измельчить укроп.
Мак и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Теперь приготовим заправку для этого салата: В майонез выдавить чеснок, добавить жир, оставшийся от жаренья мяса и 1 - 2 ст. ложки горчицы.
Всё смешать, кроме мака и кунжута, заправить салат и выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом и украсить помидорами.
P. S. После приготовления этого салата, его вид напомнил мне картику, которая надолго "застряла у меня в памяти". Лет десять назад мы с друзьями ездили на север за брусникой. В тот год снег выпал очень рано, но немного, и вот вид этого салата напомнил мне те ягоды брусники, лежащие на первом снегу. Так и решил назвать я этот салат.
Салат "Осенние ягоды" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.