Салат из языка "Весенний сад". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из языка "Весенний сад": Язык телячий или говяжий - 300 гр., + морковь - 2 - 3 шт., + картофель - 3 - 4 клубня, + солёные огурцы - 1 - 2 шт., + яйца - 1 - 2 шт., + уксус - 3 ст. ложки, + растительное масло - 4 ст. ложки, + листья салата - несколько, + зелень петрушки, + соль.
Рецепт приготовления салата из языка "Весенний сад": Язык отварить в подсоленной воде вместе с овощами. Вынуть из бульона, тщательно очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
Отваренные овощи нарезать кубиками, добавить к ним нарезанные кубиками соленые огурцы.
Смешать овощи с языком, полить уксусом и растительным маслом.
В салатницу выложить листья салата, снова всё слегка перемешать и выложить в салатницу.
Посыпать зеленью петрушки, украсить рублеными яйцами и кусочками солёного огурца.
Вместо уксуса и растительного масла можно полить майонезом.
Как сделать украшение - должно быть понятно по фото. Кто не понял - поясняю: отрезаете у яйца один краешек с расчётом того, что бы осталась небольшая ямка от желтка. Затем по срезу делаете овальные надрезы, можно и треугольные недрезы сделать. Кладёте в ямку один (можно, моё мнение, 3 положить) зелёный горошек и устанавливаете готовые цветочки в салат. А если сделать много цветочков - салат можно называть "Цветочная полянка".
Салат из языка "Весенний сад" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.