Продукты, необходимые для приготовления салата с салом и арахисом: Отварная курятина (филе) – 250 гр., + отварная утка (филе) – 150 гр., + арахис – 70 гр., + листья салата – 1 пучок, + сало копчёное свиное – 10 тонких ломтиков, + масло арахисовое – 3 ст. ложки, + уксус – 1 ст. ложка, + свежая зелень – 2 ст. ложки, + перец молотый чёрный – по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата с салом и арахисом: Сначала отвариваем всё нужное мясо – курицу и утку. После поджариваем на сковороде без масла арахис. По возможности расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбрасываем её. Также орешки лучше всего разделить на две половинки. Но это необязательно.
Нарезаем мелко всё отварное мясо и смешиваем его с жареными ядрышками арахиса. Добавляем нарезанные листья салата.
Теперь готовим соус: смешиваем арахисовое масло с уксусом, кладём сюда же соль, молотый перец. Добавляем свежую измельченную зелень (петрушку и укроп). Соус хорошо смешиваем и заливаем им салат.
Поверхность салата украшаем красивыми копчеными дольками свиного сала (их можно слегка обжарить).
P. S. Это отличный мясной салат с арахисом, которым можно украсить праздничный стол и побаловать себя и своих гостей. Он очень калорийный, а потому людям, сидящим на диете не подойдет. Калории в этой еде добавляются исключительно арахисом (это вообще очень калорийный продукт) и арахисовым маслом.
Салат с салом и арахисом готов! Приятного аппетита!
|