Продукты, необходимые для приготовления маринада для лука: Кипячёная вода комнатной температуры - 1 стакан, + уксус - 2 ст. ложки, + сахар - 2 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для украшения: Виноград - в зависимости от выбранного Вами размера "грозди", + петрушка - 2 - 3 веточки.
Рецепт приготовления праздничного салата "Гроздь винограда": Сначала приготовим маринад для лука: Все ингредиенты, предназначенные для маринада, соединить в небольшой миске и хорошо перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в только что приготовленном маринаде в течении 30 – 40 минут, затем отбросить на дуршлаг и отжать.
Пока лук маринуется, подготовим остальные продукты: Мясо нарезать кубиками. Яйца, Ваш любимый твёрдый сыр, морковь натереть на крупной тёрке.
Когда репчатый лук будет промаринован, можно приступить к выкладке салата: Салат выкладывается слоями поочерёдно, все слои, кроме лука, смазывать майонезом. - мясо, - маринованный лук, - яйца, - морковь, - Ваш любимый натёртый твёрдый сыр.
И в завершении приготовления украшаем наш салат гроздью винограда, как это сделать - догадаться совсем не трудно.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.