Итальянский салат "Романтико". Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления итальянского салата "Романтико": Паста аль-денте - 250 - 300 гр., + репчатый лук - 1/2 средней луковицы, + красный и жёлтый болгарские перцы - по 1/2 шт. каждого, + филе консервированных анчоусов - 3 шт. , + копчёная грудинка - 250 гр., + маринованные каперсы - 15 гр., + острый красный перчик (свежий или сушёный) - 1 шт., + шарик моцареллы - 1 шт., + оливки зелёные и красные (можно другие, этот цвет просто более подходящий) - 150 гр., + помидорки черри - 7 - 8 шт., + листики мяты - 10 шт., + листики базилика - 6 шт., + оливковое масло, + сушёный орегано - по желанию, + перец - по желанию, + соль.
Рецепт приготовления итальянского салата "Романтико": Сначала нарезаем ингредиенты. Лук, анчоусы и грудинку - мелко. Перцы - кубиками, удалив сердцевину и семечки, моцареллу - такими же кубиками, черри разрезать на 4 части.
Быстро обжариваем в оливковом масле лук и анчоусы, затем добавляем сладкий перец и грудинку. Солим, перчим, кидаем мелко нарезанный острый перчик и готовим на медленном огне примерно 5 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Тем временем отвариваем нашу пасту аль-дэнте и смешиваем горячую обжарку с пастой. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Когда пар от пасты уже не идет, а аромат обжаренных сладких перцев и копчёной грудинки уже заполнил всю кухню, добавляем последние ингредиенты в наш салат - оливки, каперсы, моцареллу, черри и зелень.
Очень нежно перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый чёрный перец, если нужно.
Итальянский салат "Романтико" готово! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.